기타 육아상담육아
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.23

저체중 아이 살찌게 하는 방법 없을까요?

올해 8세되는 아이인데 키는 중상인데 몸무게가 너무 적게 나가네요 20키로 남짓인데 입도 짧고 소화기가 약해서인지 잘 먹지않아요 몸무게 늘릴수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    먹는 것도 물론 중요하지만

    영양제를 줘보시는 것도 좋을 것 같습니다

    칼슘 철분 비타민등이 함유된 영양제를 줘보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 살을 찌우기 위해서는 고 칼로리 음식보다는 하루 세 끼를 균형 있게 먹이고 식사 사이에 간식을 먹이는 것이 좋습니다.

    마른 체질은 찬 음식 보다는 따뜻한 음식으로 부족한 기운으로 채워줘야 합니다.

    그리고 운동을 시킵니다.

    마른 아이들은 근육이 약하므로 규칙적인 운동으로 체력을 단련 시켜주면 위장의 흡수력도 좋아지고 식욕도 좋아지면서 자연히 체중도 조금씩 붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이에게 신체적 활동을 늘려주시고

    이로써 배가 고프게 하여 보다 식사량을

    늘리신다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    살을찌우게 하는데 있어 가장 좋은 방법은 규칙적인 생활습관을 가지도록 하는게 좋습니다. 규칙적인 생활습관을 하도록 해주시고 간식으로 유제품이나 단백질바등을 챙겨 주시기 바랍니다. 그리고 몸무게가 제법 적게 나가는데요 병원에 내원해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    소화기가 약한 아이들은 적게 먹어도 더 빨리 배가 부르다고 느낄 수 있습니다.

    이런 아이들은 하루 동안 대식을 하는 것보다는 조금씩 자주 먹이는 것이 좋습니다.

    그리고 영양소가 풍부한 음식을 골고루 주시도록 하시구요, 식사 전 물을 마시지 않도록 하세요.

    중간 간식을 먹여주시구요, 운동을 시켜보도록 하세요.