탈퇴한 사용자

대나무에 물을 넣어서 마시면 몸이 좋아진다?

우리 아버지께서 왠 연한 갈색의 대나무통을 사셔서 거기다가 물을 담아서 마시시는 데 그게 몸에 좋다고 하네요 정말인가요??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 대나무의 잎이나 줄기의 표피에 많이 함유되어있는 성분, 규산은 각 기관을 만드는 데 필요하고 결체 조직과 뼈 그리고 머리와 피부에 필요하다고 합니다.

    최근의 연구결과에 의하면 동맥경화증의 진행을 지연시키고 완화하는 효과가 있고 내외적으로 염증을 억제하는 효능이 있음이 밝혀졌습니다.

    아버님께서 관심이 있으실지 모르지만 참고로 말씀드리자면.

    조릿대라고 키가 1~2미터정도되는 주변에 흔하게 찾아볼 수 있는 대나무가 있습니다.

    대나무중 가장 작습니다. 이 조릿대는 인삼을 훨씬 능가하는 약성을 가졌다고 하네요.

    "조릿대는 대나무 중에서 가장 작은 대나무다. 우리 나라 중부이남 지방의 산에 빽빽하게 무리 지어 흔히 자란다.

    간혹 이 조릿대의 잎으로 차를 끓여 마시는 사람은 있지만 이 조릿대가 갖가지 암·당뇨병·고혈압·위궤양 등에 놀랄 만큼 효과가 있다는 사실을 아는 사람은 많지 않다.