세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

대나무 통에 물이 잇는 이유는 무엇일까요?

작은 대나무가아닌 굵기가 잇는 대나무를 몇개를 잘라 안에 열어보면 물이 가득차잇는것을 볼수잇습니다. 대나무에 물이 잇는 이유는 무엇인지 알고싶습니다. 대나무가 물을 저장시키는건가요?

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    통 안이 비어있어 생

    나무에는 수분을 머금고 있는 경우가 더러 있습니다

    거의 수액이라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 맞습니다 나무들은 뿌리를 통해서 수분을 흡수합니다. 그걸 이용해 설명을 유지시키고 있습니다