역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.31

태국에서 가장 유명한 유적지가 궁금해요.

태국에서 가장 유명한 유적지는 무엇일까요?

태국에 가게 되는데 가장 유명한 유적지가 있다면 한번 가보려고요

가장 역사적, 문화적 가치를 지닌 유적지를 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    태국의 유명한 유적지는 어떤 것들이 있는지가 궁금하군요.

    아유타유 유적지가 세계적인 문화유산이라고 합니다.

    크메르 유적지도 대표적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    많은 사람들이 태국을 여행하면 인기 관광지인 방콕 푸켓 파타야 치앙마이 등을 즐겨찾습니다. 이곳들은 무더운 열기가 넘치거나 햇빛이 넘치는 모래사장이거나 모두 문화예술이 참신해 사람들이 마음껏 즐길 수 있어 좋은 휴가를 보낼 수 있는 곳입니다. 꼭 가봐야 할 유적지로는 아유타야입니다. 부처님의 머리를 안고 있는 나무가 유명한 태국 아유타유 유적지입니다. 태국인들이 말하는 아유타야(철옹성 같은 도시)는 사실 태국의 고도 아유타야로 방콕에서 북쪽으로 100km떨어진 곳에 있습니다. 이곳은 오랜 역사를 가져 풍부한 인문 태국 종교 건축의 정수가 모여있는 곳입니다. 관광객들이 많은 방콕의 사찰보다 이곳은 더 깊고 심오한 정취를 가진 처량하고 엄숙한 유적지를 가지고 있습니다.