푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

살이 뱃살만 계속 찌는것 같아요 뱃살 빼기 좋은 운동 추천해주세요

다이어트 이후 요요현상도 조금 오고 있지만 나름 절제 잘하고 있습니다.

근데 왜 살이 쪄도 뱃살만 찌는걸까요??ㅠㅠ

뱃살 빼기 좋은 운동 추천해주세요..

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    다이어트의 목적은 뱃살빼기라 봐도 무방할정도로 힘든부분입니다.

    본론 말씀 드리면

    바이시클 크런치(바이시클 매뉴버)- 남녀 노소 가리지 않고 효과적인 운동입니다.

    1, 매트에 눕고 손은 머리뒷쪽.귀쪽으로 닿게 합니다.

    2. 양쪽 다리를 들어올려 자전서 패달을 밟드시 번갈아 가면서 운동합니다.

    3. 복근이 땅기는 느낌이 정상입니다.

    4. 세트를 자기 힘보다 70% 힘이 든다는 느낌으로 세트를 정합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    유산소운동을 하셔야 합니다. 매일 꾸준히 걷기운동을 하시기바랍니다. 매일걷다보면 살이 빠집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살에는 윗몸일으키기가 제일 좋은 운동입니다 하루에 40~50 번씩 힘들어 꾸준히 해보세요~ 효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    배에 늘 힘을 주시고 팔굽혀피기 등 바닥에서 하는 기본 운동하시고 식 습관을 고치는 방법 병행해야합니다.