지식재산권·IT법률
꾸준한다슬기259
꾸준한다슬기25924.04.23

특허 거절된 건에 있는 내용을 사용해도 되나요?

다른 업체가 특허 신청을 했다가 거절된 건에 있는 내용을 사용해도 문제가 안되나요?

거절 사유: 이 발명이 속하는 기술분야에서 통상의 지식을 가진 자가 용이하게 발명할 수 있는 것이므로 특허법 제29조제2항에 따라 특허를 받을 수 없습니다.

  • 그 내용을 일부 사용하는 건 가능하겠지만 본인도 그 업체가 거절당한 사유와 동일하게 거절될 가능성이 있습니다. 이 부분 고려하셔야 합니다