이비인후과의료상담
든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.16

잠잘때 누우면 항상 한쪽코가 막혀서 안막힌 쪽으로 새우잠을 자게 되는데 비염인가요?

나이
성별
남성

잠자기 전에는 한쪽코가 안막히다가 잠잘떄 누우면 항상 한쪽코가 막혀서 안막힌 쪽으로 누워서 자다보면 잠을 뒤척이는 경우가 많은데 비염이라서 그럴까요? 해결방법은 없을까요 답변 부탁합니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코막힘은 비염의 주증상입니다. 비염의 원인이 다양하므로 이비인후과 진료보시고 정확한 진단을 받아 치료해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    비염이 있을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 이비인후과 방문하시어 약물치료 고려하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    비염이라기보다는 대부분의 사람들은 비중격이 휘어져 있습니다.

    좁은쪽이 누워있을 경우 자주 막히고 한쪽만 뚫려있는게 대부분입니다.

    이비인후과 방문해서 검사해보세요.

  • 안녕하세요.

    만성 비염의 경우, 코 한쪽으로 비중격이 휘어지면서 이로 인해 한쪽이 막히는 경우를 경험할 수 있습니다. 심각 한 것은 아니지만 지속되는 경우, 수술을 통해 넓혀주기도 합니다.