치과의료상담
코인하늘99997777
코인하늘9999777723.02.23

자녀 치아가 흔들리는데 치과에 가야할까요?

자녀 치아가 흔들리는데 치과에 가야할까요? 심하게 흔들리는 정도가 아니라서 괜히갔다가 자녀가 힘들어할까바 걱정입니다 좀심하게흔들리면가야할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 어떠한 상태인지 알 수 없으나 치아가 어느정도 흔들리고 발치의 필요성이 있다면 치과 방문 후 발치를 계획하는 것이 필요합니다. 따라서 현재로서는 치과 방문 후 평가라도 받아보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    아이가 불편감을 느낀다면 치과에 내원하셔서 뽑으시면 됩니다. 조금 더 흔들릴때까지 기다려보셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 많이 흔들릴때 빼는것이 통증도 없고 좋습니다..좀 심하게 흔들리면 치과에 내원하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서 발치를 하실수 잇다면 하셔도 됩니다. 최대한 치아가 많이 흔들릴때까지 기다리셧다가 발치를 해주세요. 집에서 못하겟다면 치과에 가셔서 발치를 하시면될것같습니다.