치과의료상담
고운타조147
고운타조14722.11.13

현재 치과치료중인데 인플란트 견적알고싶어요

현재 치과치료중인데 임플란트 할려면 치료기간하고 견적을 알고싶은데 주변지인들 애기로는 치과마다 견적 치료기간 다르다고하는데 맞나요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 평균적으로 100-120정도로 형성되어 잇습니다. 뼈이식등이 추가되면 비용은 더 나올수 잇으며 비보험 진료이기 때문에 지역마다 치과마다 차이는 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과마다 견적이 다른 것이 당연합니다. 치과마다 임대료나 가격정책은 다를 수 있으며 환자분에 맞는 치료계획에 대한 생각또한 다를 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비용은 치과마다 다릅니다.

    기간은 상악은 5개월~6개월. 하악은 3개월~4개월 정도로 비슷합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 비급여이므로 치과마다 다를 수 있습니다. 다만 뼈이식, 상악동 거상술 등의 시술을 하지 않는 경우라면 100만 원 전후의 견적이 맞습니다. 이 보다 비용이 훨씬 싸다면 한 번쯤은 의심해보셔야 합니다. 여러 치과를 많이 방문해서 본인에게 맞는 치과 그리고 신뢰할 수 있는 치과의사 선생님께 시술할 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림