치과건강상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9522.07.30

치과 임플란트가격이나 치료맟추려면걸리는기간

치과가서 임플란트 할려고 하는데요

가격은 한개당 얼마이나요??걸리는기간은몇일이나걸리는지........보험혜택도 되는지도 궁금합니다.....아프지는않는지...임틀란트 해보신분..........자세히좀부탁드려용.....

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서 하는 임플란트 치료는 비급여이기 때문에 치과마다 가격이 다를 수 밖에 없습니다. 식립에 사용하는 임플란트 브랜드 그리고 술식 재료 및 방법 등에 따라서 모두 다르기 때문에 가까운 치과 방문 후 상담을 해보셔야 합니다. 마취하에서 진행하기 때문에 특별한 통증이 없으며 건강보험 혜택을 받기 위해서는 만65세 이상이어야 보험 임플란트가 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    가격은 치과마다 다르기때문에 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 만65세 이상이라면 2개 의료보험혜택을 받으실수 있습니다. 그리고 기간은 보통 3-6개월정도 소요됩니다.