진실한재칼194
진실한재칼19419.04.15

현실적으로 암호화폐의 탈중앙화가 어려운 이유가 궁금합니다.

암호화폐의 장점은 탈중앙화라고 생각합니다. 하지만 정작 비트코인부터 많은 알트코인 까지 소수가 독점을 하는 바람에 오히려 중앙화된 모습을 보이고 있습니다. 암호화폐의 탈중앙화는 현실적으로 힘든걸까요? 탈중앙화란 무엇이고 왜 어려운지에 대해 설명 부탁드립니다.

  • 일딴 탈중앙화 개념부터 알고 가야겠군요일딴 탈중화는 중앙방식에서 벗어나서 개인와개인이 거래하는 방식입니다.

    쉽게 이야기 하자면 중앙방식은 거래할때 실제코인을 거래소 한곳에 있고중앙집중식 방식으로 거래는 방법이죠

    여기서 문제점이 해킹이 번번히 일어난다는거에요 여러 거래소에서수백억 코인들이 탈취 당했다가 그건 전부 거래소에 지갑이 있기떄문이죠

    근데 탈중앙 개인과개인이 거래하면 해킹이가능할까요?물론 개인 지갑이 해킹할수는 있겠죠 하지만 개인 코인 가져봐야

    얼마나 가지겠써요 해킹으로 당상으로 잡기에는 너무 작다는거죠