의료 보험보험
귀여운고니106
귀여운고니10621.05.02

뇌혈관 질환 관련 보험 따로 가입해야하나요?

제가 실비 보험 하나있는데 최근에 뇌혈관에 꽈리가 발견 되었는데 실비보험에서 따로 추가 금액을 내야하는지 아니면 뇌혈관 관련해서 따로 더 가입을 해야하는지 고민됩니다 ㅠㅠ진료를 받았기때문에 뇌혈관 꽈리 관련 가입이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장 질환 보험 중 뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 설명 드리자면 실비외에 뇌심 담보를 가입하심을 추천드립니다 .

    그런데 이미 진단이 나왔다면 가입이 어려울수도 있습니다 .

    그러기에 심사를 받아보셔서 어떻게 하실지 확실히 판단 해봐야 할겁니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 보험에서 검사비와 치료비는 지급이 될 것 입니다.

    현실적으로 뇌혈관 꽈리(뇌동맥류)가 발생했기 때문에 뇌혈관 및 혈관 질환 관련 보험 가입은 어렵다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝게도 최근에 진단을 받았기 때문에 뇌혈관 관련 보장은 가입이 어려우실것 같습니다.

    또한 실비보험이 들어 있다면 보험금 청구하시면 되고, 그 외 추가로 보험사에 내는건 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 진단받고 실비 청구건이 있다면

    뇌혈관관련해서 보험가입은 불가능 하십니다.

    일정기간 지나 고지사항해당되지 않으신점에 유병자 간펴보험으로

    뇌혈관진단 뇌혈관 수술등 보험가입하실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단을 이미 받으신거라면

    보험가입하는데 어려움이있으실 수 있어요

    실비에 따로 추가금액을 내시는게 아니라 보험을 새로 가입하셔야하고

    정확한 상황을 알아야 보험 가입 가능여부를 확인하실수있으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꽈리 관련 보상은 선천질환 관련 내용으로 인해 상당히 난해합니다. 기본적으로 꽈리 수술시 종수술비만 지급되는 경우가 흔합니다.

    다만 현재 꽈리 진단 상태임에 따라 일반심사로는 가입 거절 일 것으로 예상됩니다. 입원력이 없다면 3개월 뒤 간편심사 상품을 고지내용에 준하여 심사해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김향주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한건 심사올려봐야하겠지만 뇌혈관꽈리 진단받으신상황이라면 그쪽으로는 보험가입이 어려우실겁니다.

    보험가입을 하셔도 뇌혈관질환은 부담보로 되실거에요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타깝지만, 뇌관련 질환을 이미 진단받으셨다면

    일반적인상품은 5년간 가입불가이고

    간편보험은 3개월이 지나면 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이치오 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단을 어떻게 받았는지(진단코드)가 중요합니다. 병이 생겼다고 기존에 있던 실비보험이 할증된다거나 그런 것은 없습니다.

    건강보험은 병이 생기기 전에 미리미리 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 뇌혈관 꽈리 진단받으셨군요

    먼저 빠른 쾌유를 빕니다.

    가입하고계신 실손에서는 치료비를 보장받으실 수 있습니다.

    뇌혈관 진단비 관련해서는 최근이력이기에 가입이 힘드실껄로 예상됩니다.

    3개월정도 지난 후 간편보험 고지사항에 해당이 없다면 혈관진단비 가입가능하긴하나

    보상시에 문제가 될 소지가 있으니 꼭 담당설계사에게 확인하고 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암의 경우 높아져만가는 암발병율, 암치료시 고액의 치료비 부담을 줄이기 위해

    이제는 반드시 준비해야 하는 보험입니다.

    암에 걸리면 병원비, 생활비가 가장 걱정이 됩니다.

    암생존율이 점점 늘어나고 있으니 암보험으로 치료비 대비 하셔야 합니다.

    조기진단과 의학의 발달로 암에 의한 시망은 줄어들었지만 오히려 암 이후 생계에 문제가

    될 수 있기때문에 평소 생계유지비용의 비용을 고려해 가입하는것을 추천드립니다.

  • 실비보험은 치료받으신 병원비에 대해 보장을 해주는 것이고 진단비나 수술비는 다른개념입니다.

    현재 실비보험에 따로 추가금액을 내실것은 없으며 질병담보의 경우는 기존증권에 추가로 담보를 넣을 수 없습니다.

    새로 가입하셔야 하는 상황으로 보이는데 이미 치료력이 있으시다보니 유병자 보험이나 심사를 통하여 가입가능하신지 여부가 결정될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)