내과의료상담
위용있는코끼리298
위용있는코끼리29824.01.16

최근에 자주 아파서 약을 한달 넘게 복용하였는데 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아

안녕하세요 제가 최근 한달간 자주 아파서 약을 한달 넘게 먹었는데 지금도 먹고 있어서 걱정입니다. 무슨 약 먹었는지 다 적어드릴게요.

1. 첫 일주일 동안은 다래끼 약을 복용하였습니다.

2. 이어서 그 다음 일주일동안은 감기때문에 감기약을 복용하였습니다.

3. 제가 평소에 치질이 있는데 변비때문에 치질이 심해져서 또 이어서 일주일 동안 치질약을 먹었습니다. 여기 사진 입니다

4. 그 다음 눈에 또 다래끼가 생기고 피부에 습진이 생겨서 두 약을 3일동안 같이 복용하였습니다.

5. 습진이 심해져서 오늘 약을 다시 5일치 처방 받았습니다

이렇게 오래동안 약을 복용하여도 괜찮나요?? 현재 프로페시아는 매일 복용중입니다. 자주 아파서 착잡하네요. 길게 적어서 죄송합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    항생제 및 소염진통제가 포함되어 있어 장기간 복용시는 위염 및 위장관 질환 발생가능성이 높아지겠습니다.

    되도록 증상호전시 조기 중단을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.