탈퇴한 사용자

도망간다는 표현으로 빤스런 이라는 표현을 쓰는데 뜻이 무엇인가요?

방송을 보다보면 혼자 도망간 사람을 보고 빤스런 했다는 표현을 많이 쓰는데, 속옷을 의미하는것인지 빤스런의 어원과 뜻이 궁금합니다.

  • 여기로하기로해요
    여기로하기로해요24.03.01

    안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이게 굉장히 우스우면서 비유적이고 묘사적인 표현입니다. 속옷이 벗겨질정도로 빠르게 도망가는 모습을

    의미합니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    빤스런은 빤스만 걸친채 다 버리고 도망간다는 표현을 말합니다. 좋은 뜻은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    옷도 제대로 못 갖춰 입고 빤스 바람으로 뛰어갈 정도로 다급하게 도망친다는 뜻으로 좋은 의미는 아니며 어원은 과거 해병대 강화도 해병대 동료 총격 사건이라는 이야기가 있습니다. 그닥 좋은 단어는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    빤스런은 빤스벗고 뛴다는 뜻으로 자존심과 책임감을 버리고 모깅친다 그런 의미로 이야기 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. '빤스런'이란 속옷인 팬티만 입고 도망간다는 말을 뜻합니다. 도망가는 사람을 비하하여 표현하는 말입니다.