상해 보험보험
투명한반달곰46
투명한반달곰4622.10.23

제가 실비보험만 있고 상해보험은 하나도 없는데 꼭 있어야 하나요?

제가 40세인데 실비보험만 있고 상해보험은 하나도 없는데 상해보험은 꼭 있어야 하나요? 아직 특별한 질환은 없습니다 지금 상해보험 가입하면 비싼편인가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    상해보험은 꼭 있어야 하나요?

    : 보험중 꼭 있어야 하는 것은 없습니다.

    다만, 상해사고가 발생할 경우 보상을 대비하기 위해서는 반드시 필요한 사항입니다.

    예를 들어, 길에서 넘어져 다리 골절이 된 경우 일을 못함으로써 발생하는 손해등을 복구하기 위해서는 상해보험이 필요합니다.

    아직 특별한 질환은 없습니다 지금 상해보험 가입하면 비싼편인가요?

    : 상품및 담보에 따라 달라, 님의 소득수준에 따라 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 상해뿐만 아니라 질병보장도 고려해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    실손보험의 경우 현재는 크게 아프실일이 없기 때문에 고액의 치료비가 들지 않지만, 이후 나이가 들어감에 따라 질병치료비가 과다하게 들어갑니다.

    특히 소득상실비용, 간병비, 실손에서 보장하지 않는 치료 등

    실손만으로 커버하기 힘든 치료비가 많이 뷰담되므로, 이러한 부분은 질병보험으로 준비하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    상해도 중요하지만 질병관련 보험도 가입하시길 바랍니다.

    60세 정도가 되면 실손보험료가 많이 올라 유지하기가 어려울수 있습니다.

    그때를 대비해서 최소한의 보장은 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입 하시는게 좋긴합니다...

    그정도 나이 이시면 별루 안비싸요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 40세인데 실비보험만 있고 상해보험은 하나도 없는데 상해보험은 꼭 있어야 하나요?

    => 실비보험은 모든 보험의 기본이라고 할 수 있습니다. 상해보험이라기 보다.. 최소한 질병 발생시 리스크가 큰 암, 뇌, 심장관련 진단비 및 수술비는 꼭 가지고 계신게 좋습니다. 해당 질병이 발생시 경제적으로 일을 할 수가 없기 때문이죠. 즉 종합 건강보험 하나 정도는 최소한 가지고 계신것이 좋습니다.

    아직 특별한 질환은 없습니다 지금 상해보험 가입하면 비싼편인가요?

    => 특별한 질환이 없다면 심사없이 가입은 가능할 것입니다. 40세 이시기 때문에 같은 보장이라도 20~30대보다 당연히 비쌀 수 밖에 없습니다. 20~30대 보다 40대가 질병발생 확률이 높고 보험사에서 보험금을 지급할 확률이 높기 때문입니다.(즉 손해율이 20~30대 보다 높습니다.)

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    급격하고우연하게외부적인 요인에 의하여 사고시 보장해주는데

    길가다 넘어질수도 있고 자동차운행시 나도모르는사이 누군가가 뒤에서 추돌할수도 있고 옆에서 추돌할수도있고,

    대중교통 이용시 버스에서 급브레이크 밣아서 넘어질수도있고, 비포장도로에서 차가 갑자기나와서 치일수도 있고......

    등등 너무나 많아서 가입 하셔야 겠네요. 상해보험은 크게 부담이 되지 않을 것 입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    손보사에서 가입을 하시면 그리 비싸게 보험료가 산출되지는 않습니다.

    얼마정도가 비싼편이라고 생각을 하실지는 모르겠지만

    40세이시라면 아마도 10만원 조중반대로 설계가 가능하십니다.

    지금은 특별한 질병도 없으시니 건강할 때 가입을 하시는편이

    보험료가 더 저렴해지십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    상해보험은 질병과는 다르기에 질환이 있어도 가입이 가능합니다. 요즘은 현재입원중만 아니면 가입이 가능한 상해보험도 있습니다.

    혹시 다쳐서 일을 못하거나 장애가 생기는경우 손실이 막대할수도 있는데 상해(재해)보험을 통해 그 위험을 잘 대비할수 있습니다.

    확률이 아무래도 적으니 보험료도 저렴한편입니다.

    상해후유장해(3~100%) 담보를 최소 1억이상 넉넉하게 준비하시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    직업에 따라서 상해쪽 보험료가 달라집니다

    실비만 있으시다면 상해뿐 아니라 질병도 보장 받을 수 있는 종합보험을 준비해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험이있으시다면 상해보험은 선택입니다.

    실비에서 상해로인한 입원, 통원, 약제비등을 보장해줍니다

    상해 보험 금액은 일반적으로 2만원 선이며 자세한금액은 보험사로 문의하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    물론 상해보험까지 가입하시면 위험관리측면에서 효율적이고 좋겠지만,

    실비보험에 가입담보가 질병 상해에 대한 부분 가입이 잘 되어있다는 가정하에서

    상해보험은 별도로 가입하지 않으셔도 ......크게 위험관리에 문제가 생기지는 않을것같다는 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    상해 보험은 연령에 상관 없고, 직업과 상관 있읍니다. 위험직만 아니면 보험료가 가장 싼것이 상해 보험 입니다. 상해 사망, 상해 후유 장애, 골절 진단비, 수술비, 입원비등이 상해 보험 입니다.