행복한망둥이
행복한망둥이22.11.22

술 먹고 필름 끊기는 것 문제 있지 않나요?

주변에 보면 술 먹고 누워서 자거나 횡설수설하는 경우가 종종 있는데요. 그런 경우가 너무 잦으면 이거 문제가 있는 것 아닌가요? 단순히 필름이 끊겼다가 보다 병적인 문제가 있는 건 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 술마시고 필름이 끊기는거는 알콜성 치매로 자주 그러면 심각한 상황입니다. 적당한 알콜섭취가 중요해요

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    사실 누구나 알콜을 많이 섭취하게 되면 필름이 끊기게 됩니다. 때문에 병적이라고 보기는 어렵습니다.

    하지만 자주 필름이 끊길때까지 술을 마시고 남들에게 피해를 주는데도 술을 조절하지 못한다면 알콜중독을 의심해볼 필요가 있습니다.

    항상 술은 무리하지 말고 조절해서 드시기 바랍니다!