냉철한담비36
냉철한담비3621.03.05

고졸 무경력 무자격증 24살인데 뭘 해야 할지 모르겠어요..

24살 고졸 무경력 무자격증인데 제가 어떤 일을 할 수 있을까요.. ㅠㅠ 에휴 제가 제 자신을 봐도 한심하네요

사무직이랑 생산직 중간중간 몇개월씩 다니다가 그만둬서 경력으로 쓸수도 없고 제가 뭘 해야 할지 모르겠네요.. 4년동안 한게 없어서 노답이네요

  • 저도 옛날에 비슷한 경우를 자고있었는데요. 졸업하고 군대다녀오고 학교를 졸업하려니 집안사정이 안좋아져서 자퇴하고 생산직 5년정도하니 경력쓸게 없더군요. 여자남자 차이는있겠지만 지금같은경우 기술을 배워야합니다. 학원을 다니세요. 요즘같은 경우 포토샵, 프리미어, 에프터이펙트, 컴활 등 이정도만 할줄알아도 웬만한 회사에서 환영입니다. 금전적으로 힘들다고하시면 내일배움카드를 고용노동부에서 받으셔서 국비지원을 받고 배우는것도 있으니 참고해두시면 좋을것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저희 교수님이 항상 말하시는것이 있습니다.

    지금 컴공이 모든과를 압살하고있다.

    개발자의 평균연봉은 우상향 곡선을 바라보고있다.

    너희도 프로그램언어 c언어 ,파이썬은 배워둬도 절대 손해가아니다.

    나도 전공은아니지만, 1년간 배워서 주식 자동매매프로그램을 만들어서 달마다 15%을 수익을 내고 있다.

    라고 하셨습니다. 질문자분도 프로그래밍을 배우시면 무조건 장래에는 촉망받는 직업이 될것입니다. 고졸 그딴거 상관없습니다.