굳센에뮤261
굳센에뮤26123.10.05

아세안 게임이 진행 중인데요. 병역 면제가 되는 종목 및 어떤 조건에서만 되나요?

항즈우에서 아세안게임이 진행 중인데요. 아세안게임 및 올림픽에서 병역면제가 되는 종목 및 꼭 금메달만 되나요? 그외 월드컵 등 병역면제 되는 조건 좀 알려주세요? 축구와 야구는 중계할 때 얘기하는데, 그 외 종목은 언급이 없어서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 정식종목이 금메달을 따면 병역혜택의 대상이 됩니다.

    또 올림픽 메달, 아시안게임 금메달이 대상입니다.

    그외에는 혜택이 없습니다. 지금의 법으로는 월드컵 우승을 해도 안됩니다. (월드컵 우승을 한다면 머 여론이 '해줘라'해서 분위기 형성되면 법을 바꿔서 소급적용하는 방식을 취하겠지만요)

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현재 열리고 있는 모든 종목에서 금메달을 따면 병역면제 혜택이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽은 동메달부터 군 면제가 되고 아시안게임에서는 금메달을 따내야 군 면제가 됩니다