웃귀내
웃귀내23.10.07

아시안 게임 단체 종목 중 한번도 출전 안해도 군 면제 인가요?(금메달시)

아시안 게임 단체전 (야구,축구,배구 농구등) 에서 만약 금메달 따면 면제 인데요.... 출전 한번도 안해도 면제 인가요? 아니면 출전 시간(?) 이랄까? 최소 몇분 이상 몇이닝 이상(?) 나와야 면제 대상 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반ㄷ시 출전해야 혜택 대상이 된다는 조항이 2020년6월에 삭제 됐습니다.

    출전 여부와 상관 없이 엔트리에 있눈 모든 선수가 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.국가대표에 선발만 되면 출전여부에 상관없이 메달을 획득하면 모든 혜택을 받습니다