지구과학·천문우주학문
옹골진복어112
옹골진복어11223.02.20

백두산이 폭발하면 서울에도 화산재가 많이 쌓일까요?

백두산이폭발한다는 썰이 많은데 서울에도 화산재가 많이 쌓일까요

아니면 편서풍타고 큰영항이 없을까요

요즘 재난재앙이 많아서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    만약에 백두산이 폭발한다면 서울은 당연하고 한반도 전체에 영향을 주게 됩니다. 그 영향은 기후변화로 직결될 것입니다. 화산재와 용암등에 의해 큰 피해가 발생하기 때문입니다. 그리고 이는 주변국인 중국과 일본에도 막대한 영향을 끼치게 될것입니다.