치과의료상담
당당한도요171
당당한도요17123.05.28

임플란트가 만65세가 되면 의료보험으로 기능하다는데?

임플란트 오른쪽 위어금니 현재 비용 145만원 이고, 만 65세가 되는 2025년

3월 이후 의료보험 적용해서 그때비용이 95만원이라고 치과에서그러는데?

맞는건지, 언제 해야되는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만65세 이후로는 총2개까지 보험이 적용됩니다.

    기다렸다가 임플란트 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    만 65세가 되면 임플란트 2개까지만 의료보험 적용됩니다. 25년에 하는 임플란트는 잇몸뼈 이식 비용 포함한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이 되면 평생동안 임플란트 2개가 의료보험이 적용됩니다. 개당 대략 40만원정도 합니다. 단, 맞춤형 지주대나 뼈이식 비용은 별도입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    만 65세 이후에는 본인 부담금이 많이 낮아지므로 가격적인 부분은 상담이 더 필요해 보입니다

    평생 두개 까지만 임플란트 보험이 되므로 나중에 보험이 될 때 다른 부위에 사용하셔도 괜찮습니다