청소생활
탈퇴한 사용자

장농위 먼지를 제거하는 좋은 방법없을까요?

장농위의 먼지를 제거할 때마다 콜록거리면서 합니다

아무래도 높은 장소의 먼지가 쌓여서인지

살짝 닦아도 먼지가 많이 일어나더라구요

장농위를 청소할 때

먼지가 일어나는 걸 최소화하는 방법은 없을까요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.10.18

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    먼지는 잘못 청소하면..사방으로 날릴수 있으니..

    앞에 부러쉬가 달린 진공청소기로 빨아 주시면..

    먼지 걱정없이 청소할수 있어요..청소가 끝나면..

    그곳에 신문지를 전체적으로 깔아준후..나중엔

    신문지만 갈아주시면..청소 안해도 되요.

  • 안녕하세요. 앵오72입니다. 저는 우선 무선청소를 1차로 흡입하고 그담은 정전기 청소기로 한다음의 물걸레질을 하는 편입니다 오래 묻은 먼지다 보니 뭉쳐서 첨부터 물걸레질을 하면 힘드니 뭉치 먼지부터 제거하고 물걸레질 하는것이 편하더라고요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    장롱 위 먼지를 제거할 때 그냥 마른 걸레로 닦게 되면 장롱에 쌓였던 먼지가 일어날 수 있으니, 물에 적신 걸레를 꽉 짜준 후에 닦아주시면 될 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    정전기포를 이용해 닦아주시면 먼지날림을 최소화 할 수 있고 물티슈로 한번 더 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    장롱위는 매번 청소를 할 수 없기에 먼지가 많이 쌓여서 청소시 엄청 애를 먹습니다. 그래서 좋은 방법중 신문지에 분무기로 물을 골고루 분사후 장롱 윗부분을 넓게 덮은 후 천천히 걷어내시고 마른 걸레로 닦으면 먼지 덜 먹고 편하게 끝내실 수 있습니다.