청소생활
붉은쏙독새91
붉은쏙독새9123.02.06

장농위 청소는 어떻게 해야할까요?

오래된 장농 청소를 하려합니다.

장농위 먼지가 소복소복 쌓여있는데 먼지가 많이 날리지않고 깨끗하게 청소할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    장롱위의 먼지는 청소기나 마른걸레 보다는 물걸레로 1차 청소 후 남은 먼지들은 청소하는 것을 추천드려요. 청소기나 마른걸레를 이용하게되면 먼지가 날려서 오히려 청소가 더 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청소용 물티슈로 장농위 먼지를 제거하면 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아서 청소를 해도 좋습니다.