까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

참치회는 생참치로는 할 수 없을까요?

참치회는 일반적으로 냉동된 참치를 쓰는 것으로 알고 있습니다. 워낙 멀리서 잡아오는 것이라 그런 것은 알고 있는데 생참치로 회를 할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    생참치로 참치회를 할 수는 있지만, 생참치는 냉동된 참치보다 빠르게 상하기 때문에 음식 손상을 방지하기 위해 냉동된 참치를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 냉동된 참치는 생참치보다 더 맛있고 오래 지속되기 때문에 참치회를 즐기기에 더 적합합니다.