기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

이노시톨 먹으면 에스트로겐 감소하나요?

나이
성별
여성

다낭성이 에스트로겐 증가로인해 발생하는 건 알고있습니다 이노시톨을 먹으면 에스트로겐이 감소하는 효과가 있나요??????

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.08.29

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이노시톨은 에스트로겐 농도에 영향을 끼치지 않습니다.

    다낭성난소증후군의 병리에는 인슐린저항성이 있는데 이노시톨은 이를 호전기킵니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이노시톨은 비타민 B 그룹에 속하는 화합물 중 하나로, 신진대사와 세포 기능을 지원하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 그러나 이노시톨이 직접적으로 에스트로겐 감소에 영향을 주는 것은 잘 알려지지 않았습니다.

    이노시톨이 에스트로겐을 직접적으로 낮추는 효과는 크지 않을 것으로 보입니다. 의학적으로 증명되거나 알려진바가 없습니다.