신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

반도체 제조과정에서 노광 공정이 왜 중요한가요?

반도체 제조과정에서 노광 공정이 어떤 역할을 하는지 궁금합니다. 왜 이 단계에서 빛을 사용하는 것이 중요한지 알려주세요.!!!!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 노광 공정은 반도체 재료에서 남겨서 회로로 사용될 부분과 필요 없어서 깎아낼 부분을 구분하는 공정입니다. 노광을 세밀하게 할 수록 집적도가 높은 반도체가 생산됩니다.