반려동물 건강반려동물
착실한악어276
착실한악어27623.12.25

길고양이 들 이 추운 겨울을 어떻게 보내고 있을까요?

반려동물 종류
고양이
품종
폴드

고양이 세마리 집사 입니다 길고양이 들도 매우 사랑합니다 이 추운겨울 길고양이 들은 어디에서 지내는지 궁금 합니다 물도 다 얼었을 텐데 걱정 입니다 얼어죽지는 않나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    추운 겨울 길고양이들은 차 안에 들어가서 추위를 피하거나 상대적으로 따뜻한 보일러실에서 숨는 애들도 있습니다.

    슬프게도 길고양이들의 경우 추위와 굶주림을 이기지 못하면 죽는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    길고양이들은 겨울에도 살아가기 위해 여러 가지 방법을 사용합니다. 가을부터 먹이를 많이 먹어 지방층을 두껍게 하고, 털을 촘촘하게 찌워서 체온을 유지하려고 합니다. 또한, 볕이 잘 드는 양지를 찾아 해바라기를 하거나, 차량 밑이나 엔진룸, 지하주차장 등 따뜻한 곳을 찾아 잠을 청하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    지하실이나 지하 주차장, 차량 봇냇 내부 등 최대한 추운 바람을 피할곳으로 찾아 들어 숨어서 지냅니다. 도심지는 물을 구하기 어렵지만 어떻게든 꾸역꾸역 살아남으려고 그들 나름의 전쟁을 치룹니다.