까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

길냥이들 영하의 날씨를 어떻게 견디나요?

저희 동네에 길냥이들이 몇 마리 있는데 날씨가 너무 추우니 걱정됩니다. 영하로 뚝 떨어졌는데 길고양이들은 얼어 죽지 않나요? 털이 있다곤 하지만 더덕수룩하지도 않고 피부만 덮고 있는 정도인 것 같은데. 이추운 겨울밤을 어떻게 견디는지 궁금하네요. 추위를 안 타나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    길냥이들도 자기만의 보금자리가있는데 보통 따뜻한곳을 찾아서 집을 만드는데 거기서 버팁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 길냥이들도 길냥이 집사들이 밥도 잘 챙겨주고 또 기거할수 있는 집을 만들어 주기도 하고... 또 구석 구석 차 아래나 이런식으로 최대한 바람을 피해서 지낼수 있는 공간을 찾아서 잘 지내고 있습니다.

    추위를 타지 않지는 않고 잘 견디는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    길고양이들은 털갈이를 통해 겨울철에 두꺼운 털을 갖게 됩니다. 털갈이는 일반적으로 가을에 시작되어 겨울철에 완료됩니다. 털갈이로 길고양이의 털은 두껍고 보온성이 높아져 추위를 견디는 데 도움이 됩니다. 길고양이들은 겨울철에 더 많은 음식을 섭취하여 체온을 유지합니다. 겨울철에는 추위에 대비하기 위해 몸의 대사량이 증가하기 때문에 더 많은 음식이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    털이 두꺼워서 잘지냅니다. 회사앞 편의점 짬타이거보면 팔자를 폈는지 피둥피둥 살만찌고