후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.05

무궁화가 국화가 아니라는데 정말인가요?

안녕하세요.

무궁화가 당연히 우리나라의 국화인줄 알고 있었는데 무궁화는 우리나라 국화로 지정된적이 없고 심지어 원산지도 우리나라가 아니라고 합니다. 그렇다면 왜 대부분의 사람들이 무궁화를 국화라고 생각하고 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    무궁화가 국화가 맞습니다

    애국가에서도 잘 나오고

    단지 법적으로 지정까지할 필요가 없는 사안이라 성문법에 근거가 없다뿐이지

    불문법으로 보면 국화가 맞습니다

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    음.. 누구한테 어떤 식으로 들으셨는지 모르겠지만 국화가 맞는 것 같네요. 행정안전부 내용 링크 및 사진 첨부하니 살펴보세요.

    https://www.mois.go.kr/frt/sub/a06/b08/nationalIcon_4/screen.do

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    무궁화가 맞습니다.

    다만 법적으로 지정을 하지않은것뿐입니다. 아마 법적으로 지정을 안해서 아니라고 누군가 말한것같은데

    법으로 지정안했을뿐 국화입니다.