의연한낙타241
의연한낙타24124.03.11

우리나라 국화가 무궁화가 아니라고 하는데, 왜 무궁화로 지정하지 않고 있는건가요??

우리나라 국화가 무궁화가 아니라고 하는데,

사실상 우리나라 국민 대부분이 우리나라 국화를 '무궁화'라고 생각할껍니다

그런데 왜 국화를 무궁화로 지정하지 않고 있는건가요??

역사적 의미라던지, 뭔가 있는걸까요??

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    상징적인 국화는 무궁화가 맞습니다.

    하지만 법령으로 공식적으로

    정하지는 않았습니다.

    그 이유는 한반도가 분단되어 있어

    통일 후 지정한다고 알고 있습니다.

    같은 이유로 국목 국조 국가도 지정되지 않았습니댜.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    무궁화는 우리나라의 국화이다. 그러나 그것은 국가 기관에서 국화로 결의하였거나 법령 등으로 공포한 것도 아니다. 그것은 국가의 권능에 의해서가 아니라 다수 국민에 의하여 자연발생적으로 그렇게 된 것이라고 할 수 있다.