치과의료상담
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86222.09.06

교정분석중 일부인데 한번 봐주세요

교정분석 중 일부인 중심얘기에서 좌우 어금니 높이 차이가 1.3mm차이이고, 턱뼈 끝이 중심에서 1.6mm벗어났나고 합니다

이 정도 수치면 많이 벗어난건가요?

교정분석상담 해주신 선생님 말씀으로 일반적으로 1.5mm 수치정도까지는 차이나도 기능적으로나 치아교합으로도 문제가 없다고 들었습니다.

#치아교정

#구강악안면외과

#치과

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수치상으로는 크게 벗어난상태는 아닙니다. 기능적으로 문제가 있다면교정을 하시고 심미적인걸 생각하신다면 환자분이 선택하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 정도는 정상범주에 속합니다. 예민하신 분이 아니라면 이정도 차이로 불편감을 느끼지는 않습니다. 물론 골격적인 평가 이후에 연조직 평가를 같이 하게 되면 그때 심미적인 문제가 있을 수 있습니다. 심미적인 문제가 있을 시에는 본인의 판단하에서 교정을 진행할 수 있으나 개선될 수 있을지는 다각도적인 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림