수줍은귀뚜라미270
수줍은귀뚜라미27022.07.20

본인 이름을 높여부르는 거???

본인 이름을 홍 길자 동자 입니다. 이렇게 말하나요??

본인보다 높은 사람의 성함을 부를때만 저렇게 부르지 않나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 본인 이름은 타인에게 말을 할 때 높임말을 사용을 해서

    말하지를 않습니다

    그렇기 때문에 홍 길동 이렇게 간략하게 소개를 하는것이 좋습니다ㅏ

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    본인보다 높은 사람한테는 보통은 성함만 됩니다~~

    그사람보다 지위가 높거나 부모님이거나 그럴때 이름을 높여 부르게 됩니다.

  • 보통 자신을 낮춰서 상대를 올려주거나 아니면 상대를 높이는 표현을 쓰지 자신을 높여서 홍 길자 동자 이렇게 쓰지 않는 것 같아요! 자신을 소개할 땐 그냥 홍길동입니다 혹은 홍길동이라고합니다 이렇게만해도 충분합니다:)

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    본인이름은 남한테 높여 부르지않습니다.

    부모님이나 자신보다 직급이 높으신분들을 높여 부를때

    홍 길자 동자로 부르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    본인 이름은 높여부르지 않고, 홍길동입니다. 라고 말하면 됩니다.

    상대방만 높여 부르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만치와와255입니다.

    본인이름은 남한테 높여 부르지는 않습니다

    남한테는 보통 자기이름만 권호근입니다

    이렇게 말하지요