색다른콜리160
색다른콜리16023.05.30

전복 손질 할 때 어떻게들 하는지 궁금해요?

전복 손질할 때 어떻게들 하세요? 누구는 솔로 긁어내기도 하고 압뒤 자르기도 한다던데.

전복이 원래 그렇게 손이 많이 가는 식품인가 싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.전복은 먹기전에 솔로 바닥을 닦아주어야 합니다 돌에 붙어 다니는 생물이라 빨판에 이물질 많습니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 전복을 보통 칫솔이나 철수세미같은것으로 검은색 부분을 문질러서 없애서 조리 해먹는것이 보통입니다.