탈퇴한 사용자

집에서 수제 요거트 만드는 방법은 어떻게 하나요?

카페에가면 수제 요거트들을 판매하는데 이 수제요거트를 집에서 한번 만들어보려고합니다.

어떻게 하면 수제요거트를 만들수 있는지 만드는 방법에대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 창백한소229
    창백한소22923.06.24

    안녕하세요. 창백한소229입니다.

    그릭요거트를 만들어봅시다.

    흰우유900ml,불가리스1개 준비하시고

    우유와 불가리스를 용기에 넣고 잘 섞어줍니다.

    전자렌지에 용기를 넣고 700w기준 5분 돌립니다.

    미지근해지면 온기가 유지되게 수건이나 두꺼운

    천으로 싸서 전자렌지에 그대로 둡니다.

    하루가 지나면 꾸덕해지는데 이때 유청을

    빼고 냉정고에 넣어서 보관하시면 됩니다.