비뇨의학과의료상담
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요22.08.11

남성 생식기 두알 쪽에 검은 점

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요..

조금 오래전부터 두알을 감싸는 표피에 검은 점처럼 둥근 구체형이 나와 있는데.. 가끔 딱지 떼다보면 피도 조금 나오네요. 비뇨기과 가서 검진받고 레이저 시술하였는데, 전혀 변화가 없습니다.. 심각한 것인가요?? 성병은 전혀 아니라고는 하네요.. ㅠ 어찌해야할지 요즘 고민입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선은 정확한 진단명을 알아야할 필요가 있겠습니다.

    해당 병원에 방문해서 명확한 설명 요청하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 말씀하신 정보만으로 구체적으로 무엇이 문제인지 파악하기 어렵습니다. 비뇨의학과에서 해결이 되지 않았다면 피부과에서 진료 및 치료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    특별히 해당 부위로 인해 불편감을 느끼지 않는다면 특별한 이상이 없다고 한다면 건드리지 않는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    다만, 정확히 상태를 알지 못하므로 필요시 다른 비뇨기과 등 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.😄