비뇨의학과의료상담
의연한오릭스49
의연한오릭스4923.11.23

곤지름 조직검사후 따로 hpv검사

나이
성별
남성

이번에 피부과에가서 쥐젖같이생긴걸 제거한후 조직검사를해봤는데

원래 나있던 튀어나온점 위에 이제막 생기기시작하는

극초기 콘딜로마가 발견됐다고 진단받았습니다..

의사선생님는 이정도 크기랑 진행이면 파트너한테도 옮기지않았을 확률이 크다고 말씀하셨는데

제가 불안해서 따로 비뇨기과에가서 검사를 받아볼예정입니다

근데 현재 성기주변에 나있는것도없고 남자는 hpv검사가

조직채취말고는 없다고하는데

이럴경우 진단받았던 피부과에가서 물어봐야하나요

아니면 비뇨기과에서 혈액검사를 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    방법이 없습니다. 소변이나 면봉으로 긁어서 검사를 해도 20~30%에서만 나오고 나온다고 해도 치료법도 없어서 권장하지 않습니다.