기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.24

반찬을 매번 사다 먹으니까 너무 힘들어요.

제가 혼자 자취를 하고 있는데요. 그런데 요리를 제가 너무 못해서 매번 반찬을 사먹는데 사 먹는 것도 너무 힘이 들어요. 쉽게 해결하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 집에서 해먹으면 훨씬 힘들겁니다. 사먹는게 가장편리 하고 경제 적입니다. 집에서 음식 이나 반찬 만들어 보신분들은 공감하실겁니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    인터넷에 레시피가 많이 나와있습니다.

    좋아하는 음식을 검색하셔서 따라만들어보세요 음식을 못해도 충분히 만들수있을거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    반찬을 한번 살 때 팩으로 여러 개 구입하거나, 아니면 먹을 반찬을 미리 만들어 냉장고에 보관해서 먹는 방법도 있으니 고민해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    기본적인 김치와 장아찌 종류를 구입해 놓으면 좋습니다. 그리고 나머지 반찬들은 본인이

    먹고싶은 것을 두세종류 선택하면 됩니다. 매번 반찬을 사먹는게 제일 편하고 좋습니다. ㅎ