기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.30

제가 혼자 살고 있는데 요리하기가 너무 싫어요

제가 혼자 살고 있는 1인 가구인데요 그런데 매번 밥을 계속 해 먹어야 하는데 요리하기가 너무 싫고 배달 음식만 먹고 싶어요 어떻게 해야 요리하는 습관을 가질 수 있을까요? 미칠 것 같아요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단 밑반찬은 주변의 반찬가게를 이용하여 준비하면 됩니다.

    그리고 제일 만들기 쉬운 찌개류를 한가지정도 만든다면 좋습니다.

    재료도 많이 안들고 손쉽게 레시피를 보면서 만들수 있는 요리를 도전해보면

    자신감이 붙어서 다른 요리도 하게 됩니다.

    아니면 본인이 좋아하는 음식부터 도전하는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    혼자 살면 매번 밥 하는것도 귀찮은거 같아요.

    요리하는데 시간도 걸리고 먹고나서 설겆이하는게 귀찮아서 가끔 배달음식을 시켜 먹는데 비용이 많이들어 부담되는거 같습니다.

    담쿡이나 인터넷으로 여러 종류 밀키트를 주문해 놓고 그때 그때 드시고 싶은걸 해드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    배달음식은 돈도 비싸서 부담이 많이 되실겁니다.

    최대한 요리를 해드시는것을 추천드리나, 여름이면 그것도 더워서 힘드시면

    요즘 밀키트음식이 많이 잘나온게 있으니, 그런것을 해 드셔 보시기바랍니다.

    편하고 맛도좋고 영양도 좋은것이 많습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 처음 부터 요리를 잘할수는 없어요~ 아주 간단히 할수 있는것부터 해서 드셔보세요 김치찌게 된장찌게 부터 시작해보세요~김치찌게는 김치하고 돼지고기만 있으면되구요 된장찌게는 된장 두부 호박만 넣어도 먹을만해요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요리라는 것이 은근히 꽤나 번거로운 일입니다 요리에서부터 설거지까지 해야 할 일이 많죠 구내식당을 이용해 보시는 건 어떤가요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    쉽게 만들수있는 요리를 한번 배워보는것도 좋을수있습니다

    너무 거창하게 하기 보다는 간단히 할수있는것을 한번해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.요즈에는 유듀브에 홀로족을 위해ㄴ 간편조리법이 많이낭와있어요한두번 해보면 요리에 자신감이 생길겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우선 간단한거부터 시작하셔야됩니다.

    볶음밥부터 시작해서 제육볶음등 한번하기 시작하면 또 어떻게 하게 되더라구요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    음식을 직접 해먹는 습관 보다 먼저 밀키트 음식으로 조리에 취미를 느낄 수 있게 경험해 보세요

    그리고 볶음밥 같은 간단한 요리부터 해보세요