비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.04

김밥은 왜 빨리 상하는건가요?

일상생활에서 가장 접하기 좋고 간편하게 먹기좋은 김밥인데

각 김밥재료들은 빨리 상하는게 없어도 다 싸놓은 김밥은 왜 빨리 상하는건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김밥은 밥이 질거나 재료가 수분기가 많거나 주변온도가

    습하면 빨리 쉽니다. 그러면서 식둥독균이 발생하므로

    겨울이라도 많이 싸놓고 드시면 안됩니다. 먹을분량만 만들어서 드셔야 위험을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    김밥에 포함되는 재료에 따라 유지되는 시간은 달라지는데요 야채류와 햄, 계란 종류는 볶음류를 넣게 되고 밥은 참기름과 약간의 소금 그리고 단무지가 포함하여 김밥을 만들기 때문에 기름류와 식초가 혼합이 되어 화학 반응 비슷하게 일어나게 되어 기간이 짧아 지며 시간이 흐를 수록 식감 또한 변하게 됩니다

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    김밥은 재료를 미리 만들어 놓은 상태에서 김밥을 만들기 때문에 그런거 아닐까 생각을 합니다.

    아무래도 잘 상하는 계란, 오이, 나물과 섞이다보니 다같이 오염되서 그런거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.김밥이 빨리상하는 이유는 시금치 우엉 오이등 물기가 많은 재료에서 미생물이 빠르게 번식하기 때문입니다.보통 김밥을 싸기전에 재료는 냉장보관 하는데 김밥은 맛 때문에 상온 보관하므로 부패가 빠르게 진행됩니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    미생물은 물끼가 있는곳에서 쉽게 번식합니다.

    김밥속 재료들은 기본적으로 물끼를 많이 지니고 있다보니 빨리 상하는것이지요