재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.04

김밥은 보기보다 빨리 상하나요?

제가 등산을 가거나 야외 놀러 갈 때 김밥을 싸 들고 가려 하는 돼요 그런데 사람들이 김밥이 빨리 상한다고 하는데 실제로 김밥은 빨리 상하는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    김밥을 잘못 보관하면 금방 상하는 음식입니다.

    특히 따뜻한 상태에서 보관하면 더 쉽게 상해요

  • 안녕하세요. 영원한후루티207입니다.
    김에 참기름을 바르면 빨리 상합니다
    김밥상하지 않게 하는법
    우선금방드실꺼아니면시금치는안넣으시는게좋 아요 시금치에서물이나와서김밥이금방상하기쉽거든 요 오이도마찬가지로물기가많아서오래두었다먹는 김밥에는안넣으시는게좋을듯.. 그리고재료를쓸때한번씩볶아서김밥싸시면그나 마낫구요 따뜻한밥으로김밥싸셨으면식히고난후에도시락 이나밀폐용기에넣으세요 따뜻한음식만들어서바로밀폐용기에담으니까금 방쉬더라구요~