까칠한호저172
까칠한호저17223.10.06

김밥이 다른 음식보다 더 잘 상하는 이유는 뭔가요?

김밥은 간편하게 먹을 수 있는 음식 중에서 밥이 들어갔기에 포만감이 차는 음식입니다. 그런데 이상하게 김밥은 산지 얼마 안됐는데도 실온에 두면 금방 상하는 것 같은데, 왜 그렇게 잘 상하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자유로운굴뚝새282입니다.김밥에 들어가는 재료중에 시금치가 잘 상하는것 같아요 시금치 대신 오이를 넣는데 잘 상하지 않는것 같아요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    김밥에 사용하는 밥의 온도가 따뜻하기 때문에 김밥속재료를 넣어서 둘둘 말아 놓으면 내용물이 다같이 맛이 변합니다.

    몇시간후에 먹을 김밥은 밥을 최대한 식혀서 싸는게 건강에 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    여러가지 재료가 한대 섞여서 더 잘 상합니다.

    특히 단무지가 들어가 있기때문에 다른음식에 단무지물이 들어서 더 잘쉬어요.