자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.06.19

차량 타이어 틈에 돌이 많이 껴있는데 방치해도 문제 안되나요?

원룸 근처에 공사를 계속하고 있어서 주변에 작은 알맹이의 돌들이 많은데 지나다닐 때마다 돌맹이들이 타이어에 계속

끼고 있네요 한두개가 아니라 정말 대량의 돌들이 껴있는데 이렇게 돌이 있는 상태로 고속주행이나 일반 주행을 해도

큰 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.타이어에는 돌도 박히고저절로또 빠지다가 또 박히고 자연스런 현상입니다 일이리 다뺄순 없잖아요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    크게 문제는 없으나 타이어에 끼여 있던 돌멩이가 회전하면서 튀어 차체에 손상을 줄수도 있기때문에 눈에 보이는 큰돌은

    수시로 빼주시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 차량타이어 틈에 돌이 껴있어도 전혀문제되는건 없으니 그냥타셔도 됩니다.

    공기압하고 타이어 마모도만 잘 관리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차 타이어에 잔잔한 돌들이 끼어 있어도 문제가 안됩니다. 큰돌은 보고 빼주어야 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주행하다보면 자연스럽게 빠져나갑니다

    간혹 생각보다 큰돌멩이가 보이면 그때는 제거해줍니다