생물·생명학문
포도망고 푸딩
포도망고 푸딩23.03.13

황소개구리는 개구리도 잡아먹나요?

개구리는 이것저것 작은 곤충들을 먹는데 황소개구리는 그냥 개구리도 잡아먹나요? 아니면 비슷한 동족이라 건들지 않나요? 궁금해서 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네, 잡아 먹습니다.

    황소개구리는 대부분의 작은 동물을 잡아먹는 육식 동물입니다.

    대표적인 먹이에는 설치류, 작은 파충류, 양서류, 가재, 새 및 박쥐 뿐만 아니라 곤충과 같은 많은 무척추동물이 포함되어 있는 것으로 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.황소개구리는 작은 곤충들을 포함하여 여러 종류의 먹이를 먹는 육식성 동물입니다. 그래서 다른 개구리나 동물도 잡아먹을 수 있습니다. 심지어는 자신보다 작은 개구리도 포획하여 먹는 경우가 있습니다. 그러나 황소개구리가 다른 개구리를 먹는 경우는 상대적으로 적습니다. 황소개구리가 다른 개구리를 잡아먹는 경우는 대개 자신보다 작거나 약한 개구리를 공격하여 먹는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    황소개구리는 눈에 보이는 모든 생물을 잡아 먹습니다 곤충 개구리는 물론 자신보다 몸집이 작은 뱀까지 못먹는게 없습니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    황소개구리는 개구리를 포식하는 동물 중 하나입니다. 작은 개구리부터 큰 개구리까지 다양한 종류의 개구리를 잡아먹을 수 있습니다. 심지어는 같은 황소개구리 종류끼리도 서로를 잡아먹기도 합니다. 그렇기 때문에 황소개구리는 매우 효과적인 포식자로서 생태계에서 중요한 역할을 합니다.