놀이육아
성실한코끼리241
성실한코끼리24122.11.14

카시트는 어떻게 처분해야 하나요?

유아 카시트를 주니어 카시트로 바꿨습니다. 사고 한 번 안나고 잘 썼습니다만, 카시트는 안전상 물려받는 것이 아니란 말에 팔거나 다른사람을 줄 수도 없고요. 예전에 카시트 업체에서 수거해간적이 있는 모양인데, 이벤트 성격이었나 봅니다. 정말로 아이가 자라서 안쓰게된 카시트는 폐기물스티커 버려서 내다버리는 수밖에 없나요? 너무 자원낭비 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    카시트를 당근이나 지역 중고 마켓에 나눔을 해주시는것도 하나의 방법일수있습니다

    의외로 카시트를 필요로 하는분들도 있기에 나눔을 해보시고 안되면 처분해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    카시트를 당근마켓에 검색만 해보셔도

    판매를 하시는 분들이 많습니다

    때문에 걱정하지 마시고 판매를 하셔도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    당근마켓에 판매를 하시는 것도 좋을 것 같습니다

    안정상 문제가 없다면

    판매를 하는 것이 크게 문제가 없을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이용 카시트의 경우 폐기물처리 스티커를 붙여 폐기하는 것이 맞습니다.

    다만 사용횟수가 적어 깨끗하다면 당근 마켓 등에 중고로 내놓아보세요.

    저렴한 가격에 다른 사람들이 이용할수 있게 되어 효율적이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    카시트 처분에 대해 고민하고 계시는군요.

    중고 매매도 안되는 걸 오늘 알게 됐네요.

    안전상 나눔도 안되고 중고로 판매도 안된다면, 어쩔 수 없이 폐기물스티커를

    부착한 후 내놓을 수 밖에는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 쓰지 않는다면 폐기물 스티커 등을

    통하여 버릴 수 밖에 없을 것 같습니다.

    업체에서 수거해주는 경우도 있긴 있으나

    쉽지 않은 일이기 때문에 구입업체 등에 문의해보시고

    안되시면 폐기하는 수밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 세가지 방법으로 처분하고는 합니다. 먼저 중고로 판매하거는 경우가 있습니다. 안전상 물려준다고는 안하지만 필요에 따라 판매를 하고는 합니다. 그리고 폐기물스티커로 버리는 경우입니다. 마지막으로 기부를 하는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    카시트 요즘 당근마켓에 올려두시면 금방 사갈겁니다. 돈받고 파시는 것이 조금 걸리신다면 무료나눔하시는 것도 나쁘지 않은 방법입니다.