Jy천사1004
Jy천사100423.12.10

경유와 휘발유 혼유시 대처방법은?

안녕하세요 경유와 휘발유 혼유 사고가 주유소에서 가끔씩 일어나는것 같은데요 이 경우에는 어떤식으로 대처해야 자동차에 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차에 휘발유와 경유 차량 중에서 주유를 잘못하게 되면 인지하는 즉시 절대 시동을 걸지 않고 바로 정비소로 가져가서 기름 빼내고 수리를 해야 합니다

    시동을 걸게 되면 엔진이 망가지기 때문에 훨씬더 많은 비용이 들어갑니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그대로 보험회서 불러서 견인해서 정비소가서 연료통 세척해야합니다

    그냥운행하면 엔진이 망가질 수도 있는 큰일납니다