약 복용약·영양제
쾌활한불독272
쾌활한불독27223.06.23

맥주 효모환은 탈모에 좋나요?

나이
성별
남성

탈모가 있는 것 같아서 탈모약은 먹고 있고 이제 맥주효모환도 같이 꾸준히 먹어보려고 하는데 탈모를 늦추는데 도움이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    맥주효모환은 탈모에 효과가 있습니다.

    이러한 효과로 맥주효모를 가공하여 만든 약용효모가 일반의약품으로 출시되고 있습니다.

    맥주효모환보다는 약용효모와 모근 영양소로 사용되는 케라틴 등이 포함된

    약용효모 복합제 일반의약품을 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비오틴등의 성분이 탈모등에 효과적입니다. 효모에 비오틴 등 비타민 B군이 풍부하여 효과적이구요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    맥주효모는 머리카락에 필요한 양질의 단백질과 비타민류들이 풍부해 가장 먼저 추천되는 성분이긴합니다. 의약품 등급으로 품질과 안전성이 입증된 약용효모를 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥주효모의 구성물질이 머리카락 구성물질과 비슷하기에 머리카락 영양제로 많이 사용되고 있습니다.

    남성형 탈모라면 피나스테리드나 두타스테리드를 복용해야만합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥주효모환의 경우 모발에 영양분을 줄수 있는 아미노산 및 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 모발을 굵고 튼튼하게 하는데 도움을 줄수 있으나 남성형 탈모인경우에는 남성형 탈모를 억제하는 약물 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    맥주효모는 비타민, 아미노산이 골고루 들어있는데 머리카락 구성성분이랑 유사해서 탈모기가 있을때 먹으면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !