등산·클라이밍취미·여가활동
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.05

산 속에 절은 일반인들이 방문 가능한가요?

안녕하세요 등산을 하다보면 절이 참 많은데요,

그 절에는 일반인이 등산을 하다가 방문해도되는건가요, 스님들이 실제로 거주하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    보통 산속에 자리잡고 있는 절은 당연히 일반인들도

    들어갈 수 있습니다. 절하고 오셔도 되고 차분하게 산책하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 절에는 실제로 스님들이 거주 하고 있고

    일반인들이 가서 절하고 와도 전혀 상관이 없습니다.

    늘 개방되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 쉽게 접할수 있는 사찰은 방문이 가능합니다. 사찰방문시 조용히 경내를 거닐면

    됩니다. 스님들이 거주하니 경거망동하는 행동만 자제하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    네 일반인들도 당연히 갈수도있고 시주도 할수 있습니다.

    한번 가보시는것도 좋으니 가보셔요^^

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 넵 대부분의 절들은 일반인들의 방문을 환영합니다. 좋은 산들 많이 다니시고 좋은말씀 많이 들으세요^^

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    네 실제로 스님들이 거주를 하고 계시고 일반인들이 방문을 하시면 친절히 반겨주십니다.

    기본적으로 종교기관이 사람들이 방문시 거부하는 일은 특수한 경우(같은종교의 이단)를 제외하고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 대견한아비205입니다.

    네 절은 일반인 방문을 환영합니다.

    절에서는 일반인을 보살님 또는 불자님이라 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    네 가능합니다. 따로 절 내부적으로 제한하지 않는경우 대부분의 절은 대중에게 공개되어 있습니다.