역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.10

노스트라다무스는 원래 직업이 점성가였나요?

전세계에서 가장 유명한 예언가인 노스트라다무스는 어디나라 출신인가요? 그리고 원래 가지고 있던 직업은 무엇이었나요? 어쩌다 예언가의 길로 들어섰나요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    노스트라다무스는 프랑스 프로방스 지방의 상레미에서 1503년 12월 14일 태어났습니다.

    그는 천문학자이자 의사이자 예언가로 활동 했습니다.

    노스트라 다무스의 뜻은 '성모의 대변자'입니다.

    그는 의사로서 명성을 떨쳤을 뿐 아니라 프랑스 왕과, 왕비의 점성술 자문위원을 하였습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 천문학자 의사 예언가입니다. 프랑스 프로방스에서 태어난 그의 할아버지는 의사였고 아버지는 세무공무원인 유대인 집안이었습니다. 1522년 몽펠리에 의대에 입학하였고 흑사병을 치료하여 매우 유명해졌습니다. 르네상스 시대 다락방에서 예언하던 그는 프랑스혁명과 나폴레옹의 권세부터 2차 세계대전 아돌프 히틀러 달착륙 9.11테러 사태까지 예언했다고 알려져있습니다. 노스트라다무스는 예언하기 전부터 의사로서 명성을 떨치고 있었습니다. 프랑스 왕과 왕비의 점성술 자문위원이었으며 1550년부터 천문력을 이용해 많은 돈을 벌기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    노스트라다무스(1503-1566)은 프랑스의 천문학자, 의사였습니다. 그는 1522년 명문대학인 몽펠리에 의대를 입학하여 의사로서 흑사병 치료로 유명해졌습니다.