의료 보험보험
말쑥한허스키29
말쑥한허스키2922.12.22

지방흡입 수술시 실비보험적용이 되나요?

152cm에 72 kg 으로 비만이라 지방흡입 수술을 받고자 합니다ᆢ

지방 흡입시 보험적용이 되는지요?

보험적용이 안된다면ᆢ이유는 미용 이니까 안되겠지요ᆢ

그럼ᆢ보험적용이 되는 범위는 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비의 보험은 아시는바와같이 치료목적에 대해서는 보장을 하지만 미용목적의 시술이나 권태, 피로감에 의한 영양제, 비타민에 대해서는

    보장을 하지 않습니다. 이게 된다고 하면 실비는 지금의 수백배는 비싼 보험료를 내야할 수도 있겠습니다.

    건전한 치료보상을 위해서는 치료에 한해 보장금이 지급되는 것이 맞습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비만 치료목적인 의료비용들은 다 보장되어서

    실비공제금액 제하고 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    지방흡입술의 경우 미용목적의 수술이기 때문에 보험에서 보상하지는 않습니다.

    보험에서 보상하는 부분은 질병이나 상해로 인한 의료비 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 비만은 실손의료비에서 보장하는 손해가 아닙니다.

    - 실손의료비는 임신출산, 비만, 미용 등의 질환은 보상하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진부한 말 일지도 모르겠지만 식단관리나 운동으로 체중을 좀 줄이시는게 더 좋을 것 같습니다.

    지방흡입술이 굉장히 위험한 수술이거든요.

    더군다나 많이 흡입을 할 수 있는 것도 아닙니다.

    또한 말씀대로 미용에 관련된 것이어서 보험에 대한 보장도 어려우시고요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지방흡입 수술시 실비보험적용이 되나요?

    => 네 당연히..미용목적이라 불가능 합니다.

    실비라는 것은 질병이나 상해로 인하여 의사의 권유로 치료의 목적으로 치료를 받을때 보험적용이 됩니다.

    피부과 성형외과 의 경우는 대부분이 보험적용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    지방흡입 수술의 경우는 미용목적이기때문에 보험 적용이안됩니다.

    보험이 보장되는건 아파서 병원에 가서 치료목적일경우만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    잘 아시다시피 미용은 안됩니다.

    질병이나 상해가 직접적인 원인으로한 치료행위에 대해서 보험처리 됩니다