의료 보험보험
꼼꼼한사자109
꼼꼼한사자10921.12.15

지방이식 건강보험적용 사례, 실비청구 알려주세요.

지방이식으로 성형을 하는 경우

건강보험 적용이 되는 사례가 있나요?

저는 질병으로 지방이식 수술을 했는데도 불구하고

건강보험미적용으로 한 수술이라 미용목적으로 판단해서 지급거절을 당했습니다.

진료영수증에도 선택진료비 이외 부분에 자부담 100%로 찍혔구요...

지방이식을 건강보험 적용해서 수술해주는 사례가 있는지, 저 같은 경우 실비지급이 안되는게 맞는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 신체의 필수 기능개선 목적이 아닌 외모개선 목적으로 실시하는 치료 및 약제는 건강보험 미처리 대상입니다.

    - 건강보험 미처리된 미용목적의 시술, 치료는 실손보험에서 보상하고 있지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 미용목적에해당하시면지급불가이시고 영수증도급여비급여가적혀있는치료목적의 시술에대해서만보상됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지방이식은 성형외과에서 하죠. 사실 지방이식이란게

    지방을 재배치해주는 거자나요~ 이걸 보험사에서는

    굳이 안해도 되는건데 살아가는데 지장 없는데..? 라고

    생각드는건 다 성형목적 심미 미용목적이라고 판단을 합니다.

    그래서 안타깝지만 지급된걸 저는 본적이 없습니다.